quinta-feira, 21 de junho de 2012

Dieta para gastrite

Dieta para gastrite

Embora os alimentos não causem gastrite, alguns devem ser evitados.
Evitar alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool, porque facilitam o refluxo do suco gástrico causando a irritação.
Enquanto não houver cicatrização, evitar o consumo de alimentos ricos em fibras.
Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas. Comer devagar, mastigando bem os alimentos.

DEVE EVITAR:
  • Carne Processadas: Presunto, mortadela, copa, lombo, salsicha, linguiça, salame;
  • Peixes processados e salgados: sardinha, aliche;
  • Alguns queijos: parmesão, roquefort, camenbert, provolone, queijo cremoso;
  • Temperos industrializados: caldo de carne, maionese, molho tártaro, extrato ou molho de tomate, molhode soja (shoyo), molho inglês, molho de salada;
  • Patês: comerciais ou preparados;
  • Salgadinhos industrializados: Chips, amendoim, nozes salgadas;
  • Margarina ou manteiga;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Leite não é indicado de modo isolado. Preferir seus derivados, como queijos branco ou magros;
  • Alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool;
  • Sucos concentrados;
  • Alimentos estimulantes, como café, chá mate, chá preto, chocolate;
  • Grãos em geral: feijão, ervilha, lentilha, milho.

DEVE PREFERIR:
  • Água, chá de frutas e ervas, suco de frutas diluídos;
  • Frutas, gelatina, mingaus, geléias, mel, margarina light e em quantidade moderada;
  • Leite e iogurte desnatado ou light e queijos brancos;
  • Purês, batata, mandioquinha, suflês, vegetais cozidos e sopas de vegetais e carne;
  • Carnes brancas e magras (peixe, frango, perú).

Nenhum comentário:

Postar um comentário