sexta-feira, 1 de junho de 2012

Saude do coração


Saúde do coração


Para manter a saúde do coração é importante comer corretamente, evitar o estresse, o fumo, o excesso de peso, a auto-medicação e a vida sedentária.
Os antecedentes familiares de doença do coração e hipertensão arterial também se constituem fatores de risco para doenças cardiovasculares, exigindo nesses casos maior atenção e cuidados para previnir problemas cardíacos.
A melhor estratégia para manter a saúde do seu coração é diferente para cada indivíduo, mas é certo para todos, que levar uma vida mais saudável aumenta a saúde do coração

ALIMENTOS QUE PREVINEM DOENÇAS CORAÇÃO...


1

Peixes de água fria, como o salmão, são ricos em ômega 3. Prepare ao forno, grelhado acompanhando com verduras, ou em sushi.

2

Pelo menos duas vezes por semana consuma 150 gramas de peixes azuis, como sardinha, anchova, cavala, arenque, atum, jurel (Trachurus Murphy), bonito ou truta.

3

Existe uma grande variedade de alimentos enriquecidos com ômega 3, como leite animal, leite de soja, iogurte, etc. Não são tão efetivos quanto os naturais, mas contribuem para a saúde e são fáceis de encontrar no supermercado.

4

As sementes de linhaça, chia, abóbora e cânhamo são uma fonte importante de ômega 3. Inclua algumas nas suas refeições ou misture-as com iogurte.

5

As nozes também contêm alto teor de ômega 3, assim como o sacha inchi, um amendoim originário do Peru.

Importante

  • Procure consumir diariamente duas ou três colheres (sopa) de sementes e nozes no café da manhã ou no lanche.

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